Rabu, 25 Januari 2012

Ote-ote porong by GROSEDEL

Grosedel tim TIK buatan kami beranggotakan : Sambel, Badon, Tijun, Kichek, dan Kawat. Berasal dari Porong, suatu ketika kami mampir untuk membeli ote-ote dan kami diberitahu resep rahasia ote-ote porong. Dan berikut akan kami share.



BAHAN :
  • 300 gram tepung terigu protein sedang,
  • 4 sdm tepung beras,
  • 300 ml air
  • 1 butir telur ayam
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt merica bubuk, kl pake merica butiran kurangi mungkin pake ¼ sdt aja soalnya lebih pedas
  • 300 ml minyak goreng


BAHAN ISI :
  • 200 gram ayam dada, aku pake 250 gram soalnya ga boleh beli 200 gram bisa disawat pisau aku
  • 100 gram daging sapi à aku tidak pakai, alas an klise “ngirit”
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 4 lembar nori, iris tipis à lagi-lagi aku g pakai, g tahu beline ndek mana
  • ½ sdt merica bubuk
  • 5 siung bawang putih haluskan,
  • 3 butir bawang merah haluskan,
  • 50 ml air.


CARA MEMBUAT :
  • Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan merah hingga harum
  • Masukkan daging dan ayam, masak hingga daging dan ayam berubah warna,
  • Tuang air, tambahkan garam dan merica, aduk rata. Angkat dan sisihkan
  • Masukkan telur dalam terigu, tuang sisa air sambil diaduk hingga rata
  • Panaskan minyak, tuang adonan hingga setinggi 1/3 cetakan ote-ote. Tambahkan daun bawang, campuran daging dan nori hingga penuh.
  • Perlahan tutup isi dengan adonan. Goreng hingga matang dan kecokelatan, angkat dan tiriskan
  • Sajikan dengan cabai hijau, eh aku pake Lombok merah lagi g ada stok cabai hijau. Waktu itu harga cabe belum segila ini sekarang ini ang mencapai angka diatas 100 ribu rupiah.

1 komentar: